Términos y Condiciones

En FKT S.A de C.V, estamos comprometidos con su protección como parte de nuestro cometido responsable. Bajo esa misma responsabilidad trataremos sus datos personales con absoluta confidencialidad, por lo que nos da mucho gusto informarle los términos y condiciones al que está sujeto nuestro aviso de privacidad.

Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales la Empresa, en lo sub siguiente la responsable está facultada y autorizada por el Titular para obtener y tratar los datos personales del Titular.

Por lo que nosotros nos comprometemos a asegurar la confidencialidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Le sugerimos leer la normatividad descrita a continuación, para conocer el tratamiento que se le dará a su información personal cuando utilice nuestros servicios en las diferentes formas de recabar ésta, estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS

FKT S.A de C.V que se encuentra ubicada en Hipólito Taine 229-PH, Colonia Chapultepec Morales, Código Postal 11570, Delegación Miguel Hidalgo, México, en el Distrito Federal.

II.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS. 

FKT S.A de C.V, podrá utilizar los datos para alguno de los siguientes fines sociales:

Mejora del proceso comercial.- En caso de información estadística, datos de tratamiento interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales, encuestas, asuntos publicitarios o similares, podremos requerir información general tal como nombre, domicilio, números de teléfono, fax y dirección de correo electrónico, información sobre preferencias comerciales o de consumo, rangos de ingresos, rangos de estudios, rangos de edad y/o rangos de nivel socio económico.

Promover y contratar con usted nuestros servicios profesionales de consultoría, asesoría, capacitación, actualización y desarrollo de estrategias de negocios, de mercadotecnia, de opinión pública, de administración financiera y presupuestal, contabilidad y control de gestión, administración de información gerencial.

Contratar y subcontratar personal profesional y técnico capacitado en las áreas afines a los servicios mencionados, bajo las calidades legales que las diversas leyes mexicanas lo permitan.

Estos datos podrán recabarse, enlistarse, utilizarse, y en su caso, transmitirse de forma enunciativa más no limitativa cuando se trate de:

  1. Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés;
  2. Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios;
  3. Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad;
  4. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios;
  5. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  6. Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestra empresa o de nuestros clientes.
  7. Información de contacto o laboral.- En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación de curriculums vitae, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá requerir o entregar Datos tales como nombre, domicilio, teléfonos, números de teléfonos celulares, fax, correo electrónico, fotografías, información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto, nivel socioeconómico y pretensiones laborales.
  8. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, evaluar la calidad del servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, hacer evaluaciones de mercado, evaluar solicitudes de empleo, sólo cuando usted haya hecho dicha solicitud, entre otros. Su información se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario proporciona de manera voluntaria, la creación del perfil personal, para cada uno de nuestros servicios, para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases por separado.

III.- FORMA DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: llamadas telefónicas o de telemercadeo, mediante encuestas, de manera personal, medios electrónicos, audiovisual, sonoro, juntas de promoción de productos, correo electrónico, de manera presencial o cualquier medio de transmisión a través de otras fuentes permitidas por la ley o los que se generen de la relación que lleguemos a establecer cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos que obtenemos por cualquiera de los medios precisados en el párrafo anterior, son los siguientes:

Nombre, Dirección, estado civil, nacionalidad, teléfono doméstico y/o móvil, datos del registro federal de contribuyente, Fax, cuenta de correo electrónico, lugar de trabajo, profesión, experiencia profesional, datos de título o cédula profesional, datos de referencias personales, datos patrimoniales, edad, género, datos académicos, preferencias de consumo, copia de la credencial de elector, video de entrevista personal.

Los datos personales que usted nos proporcione serán utilizados, en la medida que sean necesarios, para analizar productos y servicios, así como la de evaluar la prestación de servicios a cargo de nuestros clientes, cumplir obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que establezcamos, con usted o alguno de nuestros clientes, así como promocionar productos o servicios de acuerdo a nuestros fines sociales.

IV.- DATOS PERSONALES SENSIBLES

Para el caso de que sea indispensable recabar de usted datos sensibles, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados sus datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a preferencias sexuales, origen étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, afiliación política, pertenencia a grupos específicos, entre otros.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Por tanto, y de conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos que nos envíe al correo jesus.rodriguez@bnetwork.com.mx o ana.lopez@bnetwork.com.mx la siguiente declaración con firma autógrafa y acompañada con copia una identificación oficial.

V.- CONSENTIMIENTO.

Se le informa en este acto que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifiesta su oposición, salvo que se trate de datos sensibles y patrimoniales, que siempre requerirán consentimiento expreso de su titular y no sean de las excepciones marcadas en el artículo 10 y 37 de la Ley.

El Titular en este acto manifiesta bajo protesta de decir verdad:

  1. Que en caso de que este "Aviso de Privacidad" este disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer "click" en "aceptar" o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que la Empresa realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".
  2. Que en caso de que este "Aviso de Privacidad" este disponible a través de medios sonoros, audiovisuales o de cualquier otra tecnología, el hecho de proporcionar sus Datos constituye una manifestación de su consentimiento para que la Empresa realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".
  3. Que en caso de que este "Aviso de Privacidad" este disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos en cualquier parte del sitio, constituye una manifestación de su consentimiento para que la Empresa realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".
  4. Que toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los Datos proporcionados.

El Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en este Aviso de Privacidad.

VI.- ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS.

Una vez recibidos los datos, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que será administrada por la responsable.

La responsable incorporará mecanismos de protección a fin de evitar "en la medida de lo posible" desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos.

VII.- CONFIDENCIALIDAD

La Empresa no revelará los datos a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad.

VIII.-MEDIOS PARA EJERCER TUS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES). 

El responsable ha creado los medios de protección necesarios al interior de su estructura administrativa y material a efecto de que el encargado deba guardar absoluta confidencialidad de la información de los titulares y de las solicitudes que estos le envíen para el tratamiento de su información, bajo las responsabilidades civiles, administrativas y penales que las leyes respectivas determinan para los de su clase.

Por tanto, el responsable no podrá por ningún motivo ni con ánimo de lucro o difusión, transmitir la información del titular sin obtener su consentimiento en los términos ya apuntados en párrafos antecedentes; la misma prohibición se impone al encargado nombrado o que llegare a nombrar el responsable.

A partir del 6 de enero del 2012, para ejercer sus derechos ARCO, o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, podrá hacerlo en nuestro departamento de protección de datos en la dirección arriba citada o enviando un correo a jesus.rodriguez@bnetwork.com.mx o a ana.lopez@bnetwork.com.mx acompañando a dicha solicitud lo siguiente: 

  1. Su nombre completo como titular de los datos y correo electrónico u otro medio para que le comuniquemos la respuesta a su solicitud; 
  2. Los documentos que acrediten su identidad o de su representante legal; 
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
    En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

FKT S.A de C.V le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que le comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a su información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio. FKT S.A de C.V podrá negarle el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

  1. Si existe un solicitante, pero no es el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ello; 
  2. Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren sus datos personales; 
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a sus datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y 
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, le informaremos el motivo de nuestra decisión y se la comunicaremos, o en su caso, a su representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes. Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de datos personales al 55(91507170) o visitar nuestra página de Internet: www.bnetwork.com.mx

IX.- TRANSFERENCIA DE DATOS. 

Sus datos personales y/o datos personales sensibles no serán transferidos a tercero alguno. Lo anterior sin perjuicio de las excepciones la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

X.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. 

Debe revisar regularmente este aviso de privacidad, puesto que puede tener cambios o actualizaciones en cualquier momento.

XI.- DEFINICIONES.

Para efectos de este aviso de privacidad, los términos mencionados tienen el significado que se les atribuye conforme a las definiciones siguientes:

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. 

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales. 

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Responsable: FKT S.A de C.V, que es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Encargado: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable. En nuestro caso es el señor Jesús Rodríguez Velázquez, correo, jesus.rodriguez@bnetwork.com.mx y la señorita Ana Laura López Percastegui, correo, ana.lopez@bnetwork.com.mx

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta de FKT S.A de C.V o encargado del tratamiento. 

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Este aviso se fundamenta en lo dispuesto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable.

Nota aclaratoria: En lo no previsto en el presente aviso de privacidad será aplicable lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.